Птица

Птица

Домашняя птица

В мясе домашней птицы по питательной ценности различают белое мясо (грудку) и темное мясо (любимые многими ножки). Нельзя сказать, что какой-то из этих видов мяса полезнее: белое мясо содержит меньше жира, тогда как в темном больше железа и других важных минеральных веществ.


Филе грудки индейки фермерской
Филе грудки индейки фермерской-foto2
Цесарка фермерская
Цесарка фермерская-foto2
TOP

Цесарка фермерская

2600.00 р.

Шашлык из куриной голени
Шашлык из куриной голени-foto2
Окорочка куриные диетические
Окорочка куриные диетические-foto2
Курица тушка
Курица тушка-foto2
TOP

Курица тушка

340.00 р.

Голень индейки фермерской
Голень индейки фермерской-foto2
Филе грудки утки
Филе грудки утки-foto2

Филе грудки утки

1250.00 р.

Курица фермерская зерновая
Курица фермерская зерновая-foto2
Рулет из целой курицы фаршированный
Рулет из целой курицы фаршированный-foto2
Паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки-foto2
Паштет гусиный
Паштет гусиный-foto2

Паштет гусиный

240.00 р.

Колбаски куриные
Колбаски куриные-foto2

Колбаски куриные

650.00 р.

Филе грудки уточки фермерской
Филе грудки уточки фермерской-foto2
Грудка куриная с кожей на кости
Грудка куриная с кожей на кости-foto2
Утка с яблоками и черносливом (полуфабрикат)
Утка с яблоками и черносливом (полуфабрикат)-foto2
Индоутка деревенская
Индоутка деревенская-foto2
TOP
Показано с 1 по 16 из 84 (всего 6 страниц)

Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5 % белка, в то время как мясо индейки — 21 %, утки - 1 7 %, гуся - 1 5 %. Еще меньше белка в так называемом красном мясе: в говядине -18,4%, свинине- 13,8%, баранине - 14,5 %. Особо стоит выделить то, что белок куриного мяса содержит 92 % необходимых человеку аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — 88, 73 и 72 % соответственно). А по минимальному содержанию холестерина белое куриное мясо уступает только рыбе. Добавим, что в курином мясе много витаминов группы В (В2, В6, фолиевая кислота, В12), железо в легкоусвояемой форме, а также цинк, фосфор, селен, кальций, магний и медь.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.